Sabtu, 27 Jul 2024
  • Selamat datang di Website Official UPTD SDN 146 Maleku
4 Agustus 2023

Guru UPT SP SDN 146 Maleku berhasil menjadi Guru Penggerak Pertama di Luwu Timur.

Jum, 4 Agustus 2023 Dibaca 1957x Berita Terkini

Penutupan guru penggerak angkatan 7 telah meluluskan 2 orang guru penggerak dari UPT SP SDN 146 Maleku. Guru penggerak adalah guru-guru terpilih dari seluruh penjuru Indonesia yang telah lulus dari Program Pendidikan Guru Penggerak. Guru Penggerak yang siap menjadi pemimpin pembelajaran dan berperan sebagai agen pendorong transformasi pendidikan di Indonesia.

2 orang guru UPT SP SDN 146 Maleku, Yuyun Fitriani, S.Pd dan Uly Reski Amalia Rahman, S.Pd.,Gr sukses menjadi guru penggerak pertama di Kabupaten Luwu Timur. Kelulusannya di tetapkan oleh Dirjen GTK Kemendikbud Ristek pada hari Kamis tanggal 3 Agustus 2023 yang diselenggarankan secara daring, bertepatan dengan penutupan pendidikan guru penggerak angkatan 7.

Uly Reski Amalia Rahman berharap, agar para guru penggerak yang sudah ada saat ini dapat benar-benar memberikan perubahan yang lebih baik untuk pendidikan, dan kedepannya para guru penggerak di Luwu Timur ini akan terus bertambah jumlahnya.