19 November 2020

Kumpulan Soal PAS Semester Ganjil Kelas 1 Sampai 6 SD/MI Kurikulum 2013

Kam, 19 November 2020 Dibaca 2173x Pendidikan

Kumpulan Soal PAS semester Ganjil– Untuk mengukur hasil proses belajar para peserta didik perlu diadakan kegiatan penilaian terhadap hasil belajar peserta didik. Kegiatan penilaian yang dimaksud dapat mengukur tingkat pemahaman peserta didik dari segi aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan mereka.

Penilaian akhir semester merupakan salah satu bentuk penilaian yang dilakukan oleh satuan pendidikan untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta didik terhadap materi pelajaran selama satu semester terakhir. Penilaian akhir semester ini biasanya dilakukan sebanyak dua kali dalam satu tahun kalender pendidikan yaitu penilaian akhir semester ganjil dan penilaian akhir semester genap.

Penilaian akhir semester dilaksanakan setelah semua kompetensi dasar atau materi pembelajaran dalam semester tersebut telah selesai diberikan kepada peserta didik sehingga kegiatan ini sangat berperan penting dalam mengevaluasi kompetensi pengetahuan peserta didik.

Kumpulan Soal PAS Semester Ganjil Kelas 1 Sampai 6 SD/MI Kurikulum 2013

Silahkan download melalui link dibawah ini. Soal-soal tersebut sudah dilengkapi dengan kisi-kisi dan kunci jawaban.

1. Kisi- Kisi dan Soal PAS Kelas 1 Semester 1 [disini]
  2. Kisi- Kisi dan Soal PAS Kelas 2 Semester 1 [disini]
  3. Kisi- Kisi dan Soal PAS Kelas 3 Semester 1 [disini]
  4. Kisi- Kisi dan Soal PAS Kelas 4 Semester 1 [disini]