24 Oktober 2023

Siswa UPT SP SDN 146 MALEKU, kerjakan soal ANBK 2023 dengan lancar.

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 1689x Berita Terkini

Pelaksanaan asesmen nasional berbasis komputer (ANBK) gelombang pertama untuk SD dimulai kemarin (23/10). Program yang bertujuan mengukur kompetensi siswa itu berjalan lancar.

Di UPT SP SDN 146 Maleku,ada 35 siswa yang disiapkan untuk mengikuti ANBK. Terdiri dari 30 peserta inti dan 5 cadangan. Mereka tampak serius mengerjakan satu per satu soal yang tertera di layar komputer. Tidak ada raut ketegangan. Bahkan, beberapa pelajar semringah ketika berhasil menjawab soal itu.

Kepala UPT SP SDN 146 Maleku, Damaris Pallan, S.Pd,SD mengatakan ’’Ini merupakan hasil persiapan kami yang matang sejak gladi bersih lalu. Saat itu ada yang masih bermasalah. Misalnya, cromebook bermasalah atau jaringan yang lemot,’’ katanya, Cromebook yang bermasalah tidak digunakan. Diganti dengan unit yang lebih siap. Jaringan sudah dipastikan stabil sehingga masalah tersebut tidak berulang.